自分が好きな食べ物は間違いなく肉料理です。
大好物といえるのなら、肉ばかり食べてたい時期もありました。
でも最近は、年齢的にもよく栄養のことなど考えていかないとおもうので
すが・・なかなか野菜や果物などいろんなものたべるほうがいいと思って
ます。
まさに、いま、食事のことを考えて書くとしても何が浮かぶか?
コーンポタージュも好きかもしれません。離乳食がすごいおいしかった記憶
があります。
味付けは、薄いより、やはり、濃いほうが好きです。
コーヒ牛乳が実際のコーヒよりおいしいタイプの人間です。
ジュースも100%よりも、ほどほどの方が酸っぱくなくていい。
酪農の牛乳も低脂肪のものでも別に構わないと思います。
イチゴのかき氷も練乳なしでは、語れません。
スイカは幼稚園のときに、全体写真でみんながスイカを食べているのに
自分だけ食べてない写真が家にあります。
グリーンピースは小学校で残したグリーンピースを担任の先生に見つかって
大恥かいたことがあります。
まあ自慢といえば、魚系でしょう。鰯などの小骨の多いものもありますが
ほとんど食べれます。生でも全然平気です。きずしなどの光物ぐらいが
嫌いなだけです。
魚も肉も内臓系でも遠慮なくいただきます。
納豆や塩辛もいけます。
でも、なんだか食べ物の好き嫌いを平気で語れる、自分は幸せだなと
思います。
ラーメン系はよく食べてます。ほとんどが、インスタントです。
もっと、うどんやそばを食べねばと思います。
どんぶり系は目下、かつ丼派です。親子や他人はたまに程度です。
時間に余裕があれば、卵焼きぐらいなら作れます。昔は醤油いれてました
が、最近はすき焼きのたれを混ぜてます。
明太子やキムチなど辛い物も好きです。
鍋はすき焼きかチゲ鍋かな。
外国の料理は、中華ぐらいしかたべたことないかな。パスタは食べるから
イタリアンもかな?
ようつべで大食いなどを見るのも好きです。うらやましいです。